Ancamanmiliter dapat berbentuk antara lain berikut ini kecuali - 29585826 ichaok799 ichaok799 29.05.2020 PPKn Sekolah Menengah Pertama terjawab Ancaman militer dapat berbentuk antara lain berikut ini kecuali 1 Lihat jawaban chasanahs723 chasanahs723 Jawaban: penyeludupan ikan. Penjelasan: agresi militer (ancaman). • pemberontakan. • aksi Ancamamiliter dapat berbentuk antara lain berikut ini, kecuali . answer choices Pelanggaran wilayah yang dilakukan oleh negara lain baik menggunakan kapal maupun pesawat non komersial Spionase yang dilakukan oleh negara lain untuk mencari dan mendapatkan rahasia militer Pengiriman tentara indonesia kekawasan perang MacamAncaman 1. Ancaman militer Ancaman militer adalah ancaman yang menggunakan kekuatan bersenjata yang terorganisasi yang dinilai mempunyai kemampuan yang membahayakan kedaulatan negara, keutuhan wilayah negara, dan keselamatan segenap bangsa. 4. Ancaman militer dapat berbentuk: – Agresi oleh negara lain. Ancamanmiliter adalah ancaman dengan menggunakan kekuatan bersenjata. Ancaman tersebut dinilai mempunyai kemampuan membahayakan kedaulatan negara, keutuhan wilayah, dan keselamatan segenap bangsa. Berikut ini rangkuman tentang macam-macam ancaman terhadap integrasi nasional di bidang pertahanan dan keamanan, seperti dilansir Sebelumnyaketahuilah juga mengenai contoh ancaman non militer .Berikut ini adalah beberapa contoh ancaman politik yang berasal dari dalam negeri yang bisa Anda pahami : Ancaman pertama yang berasal dari dalam negeri sendiri itu adalah korupsi, korupsi merupakan salah satu ancaman yang berasal dari dalam negeri sendiri. arti mimpi hanyut di sungai menurut islam. - Integrasi nasional yang dibutuhkan untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia NKRI menghadapi berbagai ancaman. Terlebih integrasi nasional yang terdapat di dalam negara dengan kondisi masyarakat yang majemuk plural seperti di dari situs resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI, ancaman adalah tiap usaha serta kegiatan dari dalam maupun luar negeri, yang dinilai dapat membahayakan kedaulatan negara, keutuhan wilayah, serta keselamatan segenap bangsa. Ancaman merupakan semua bentuk usaha yang sifatnya mengubah atau merombak kebijaksanaan yang dilakukan secara konsepsional, melalui tindak kriminal dan politis. Tahukah kamu apa saja jenis-jenis ancaman terhadap integrasi nasional? Ancaman integrasi nasional Ancaman terhadap integrasi nasional dapat dibedakan menjadi dua yaitu Ancaman militer Ancaman nonmiliter Baca juga Ancaman Bagi Integrasi Nasional Berikut ini penjelasannya Ancaman militer Ancaman militer adalah ancaman yang menggunakan kekuatan bersenjata yang dapat membahayakan kedaulatan negara, keutuhan wilayah, dan keselamatan segenap bangsa. Ancaman militer terhadap integrasi nasional dapat berasal dari luar dan dalam negeri. Beberapa contoh ancaman militer terhadap integrasi nasional adalah Ancaman dari luar negeri, yaitu Mata-mata spionase Agresi militer Aksi teror dari jaringan internasional Pelanggaran wilayah oleh negara lain Sabotase perusakan milik pemerintah, dan sebagainya. Ancaman dari dalam negeri, yaitu Pemberontakan bersenjata Aksi kekerasan yang berbau SARA Konflik horisontal Gerakan separatis upaya pemisahan diri untuk membuat negara baru Aksi teror Sabotase Baca juga Integrasi Nasional Pengertian, Faktor Pembentuk dan Penghambat Ancaman nonmiliter Ancaman nonmiliter adalah bentuk ancaman yang tidak menggunakan senjata. Namun, jika dibiarkan, bisa membahayakan kedaulatan negara, keutuhan wilayah, serta keselamatan segenap bangsa. - Segala macam perbedaan di Indonesia, seperti geografis, bahasa, suku bangsa, adat istiadat, dan kebiasaan dapat disatukan melalui integrasi nasional. Integrasi nasional yang dibutuhkan untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia NKRI sendiri telah menghadapi berbagai macam ancaman. Salah satu ancaman yang didapat adalah ancaman militer. Ancaman militer adalah ancaman yang menggunakan kekuatan bersenjata yang membahayakan kedaulatan negara, keutuhan wilayah negara, dan keselamatan segenap bangsa. Ancaman militer terhadap integrasi nasional dapat berasal dari luar negeri. Bentuk ancaman militer yang berasal dari luar negeri sepanjang sejarah negara indonesia antara lain adalah Agresi Militer Pelanggaran wilayah oleh negara lain Mata-mata Spionase Sabotase Aksi teror dari jaringan internasional Baca juga Oemar Said Tjokroaminoto Kehidupan, Peran, dan Gerakan Islam Agresi Militer Agresi Militer Belanda I Agresi Militer adalah serangan militer yang dilakukan Belanda terhadap wilayah Jawa dan Sumatera yang dikuasai oleh Republik Indonesia. Serangan ini terjadi antara 21 Juli sampai 4 Agustus 1947, yang disebut sebagai Agresi Militer Belanda I atau Operasi Produk. Serangan ini dilancarkan dengan cara melanggar perjanjian Linggarjati antara Republik dan Belanda. Melalui perjanjian ini, akan dibentuk sebuah persemakmuran antara Kerajaan Belanda dan Indonesia. Latihan Soal Online - Latihan Soal SD - Latihan Soal SMP - Latihan Soal SMA Kategori Semua Soal SMA PPKn Acak ★ Ujian Semester 2 UAS / UKK Pendidikan Kewarganegaraan PKn SMA Kelas 11Ancaman militer dapat berbentuk antara lain berikut ini, kecuali…. a. pelanggaran wilayah yang dilakukan oleh negara lain, baik menggunakan kapal maupun pesawat non komersial b. spionase yang dilakukan oleh negara lain untuk mencari dan mendapatkan rahasia militer c. pengiriman tentara Indonesia ke kawasan perang d. sabotase untuk merusak instalasi penting militer dan objek vital nasional yang embahayakan keselamatan bangsa e. pemberontakan bersenjata Pilih jawaban kamu A B C D E Latihan Soal SD Kelas 1Latihan Soal SD Kelas 2Latihan Soal SD Kelas 3Latihan Soal SD Kelas 4Latihan Soal SD Kelas 5Latihan Soal SD Kelas 6Latihan Soal SMP Kelas 7Latihan Soal SMP Kelas 8Latihan Soal SMP Kelas 9Latihan Soal SMA Kelas 10Latihan Soal SMA Kelas 11Latihan Soal SMA Kelas 12Preview soal lainnya Ujian Semester 1 Pendidikan Kewarganegaraan PKn SMA Kelas 12Salah satu contoh hak prerogratif presiden adalah…. a. menyetujui undang-undang b. menetapkan anggota MPR c. mengangkat anggota MPR d. membuat UUD e. membuat grasi Materi Latihan Soal LainnyaUjian Semester 1 Ganjil - Bahasa Indonesia SMP Kelas 8Bahasa Arab Bab 4 MI Kelas 5PPKn SMA Kelas 12Sinonim - Bahasa Indonesia SD Kelas 1Bab 2 & 4 - PAI SD Kelas 1UH 1 IPS Bab 3 SMP Kelas 7Ulangan Harian Tema 4 Subtema 1 SD Kelas 5Aktivitas Air - Penjaskes PJOK SMP Kelas 8Ulangan Harian Bahasa Inggris SD Kelas 1Pretest Bahasa Jerman SMA Kelas 10Cara Menggunakan Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang Jika halaman ini selalu menampilkan soal yang sama secara beruntun, maka pastikan kamu mengoreksi soal terlebih dahulu dengan menekan tombol "Koreksi" diatas. Tentang Soal Online adalah website yang berisi tentang latihan soal mulai dari soal SD / MI Sederajat, SMP / MTs sederajat, SMA / MA Sederajat hingga umum. Website ini hadir dalam rangka ikut berpartisipasi dalam misi mencerdaskan manusia Indonesia. Contoh Soal PG PKN Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-5 atau bagian ke-5 merupakan lanjutan soal pilihan ganda kewarganegaraan bagian ke-4 nomor 31-40 dengan materi yang sama, yaitu soal tentang Mewaspadai ancaman Terhadap Kedudukan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Dimulai dari pertanyaan nomor 41, berikut soal PKN kelas 11 semester genap untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat. 41. Dalam usaha pertahanan dan keamanan negara Indonesia, TNI dan POLRI berperan sebagai…. a. kekuatan utama b. kekuatan pendukung c. kekuatan cadangan d. kekuatan sukarela e. insfrastruktur Jawaban a. 42. Kedudukan rakyat dalam upaya bela negara adalah sebagai…. a. kekuatan utama b. kekuatan pendukung c. kekuatan cadangan d. berdiri di barisan terdepan e. kekuatan inti Jawaban b. 43. Kekuatan utama dalam sistem keamanan negara adalah…. a. TNI b. Polri c. Satpol PP d. Rakyat e. Kamra Jawaban b. Baca juga 100+ Contoh Soal USBN/USP PKN SMA/SMK Beserta Jawabannya Kurikulum 2013 + KTSP 44. Tujuan pemberian mata pelajaran pendidikan kewarganegaraan di sekolah adalah….. a. untuk membentuk peserta didik menjadi manusia yang memiliki rasa kebangsaan dan cinta tanah air b. supaya pemuda selalu siap memanggul senjata kapan saja c. menghindari perilaku anarkis dalam pergaulan d. mempunyai keterampilan dalam tawuran pelajar sehingga dapat menang e. semua jawaban benar Jawaban a. 45. Berikut ini tugas yang dijalankan oleh TNI, kecuali…. a. mempertahankan kedaulatan negara dan keutuhan wilayah b. melindungi kehormatan dan keselamatan bangsa c. melaksanakan operasi militer selain perang d. menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat e. mengadili pelanggaran hukum dan undang-undang oleh masyarakat Jawaban e. 46. Setiap usaha dan kegiatan baik dari dalam negeri yang dinilai membahayakan kedaulatan negara, keutuhan wilayah negara, dan keselamatan segenap bangsa disebut…. a. perang b. ancaman c. hambatan d. tantangan e. gangguan Jawaban b. 47. Ancaman militer dapat berbentuk antara lain berikut ini, kecuali…. a. pelanggaran wilayah yang dilakukan oleh negara lain, baik menggunakan kapal maupun pesawat non komersial b. spionase yang dilakukan oleh negara lain untuk mencari dan mendapatkan rahasia militer c. pengiriman tentara Indonesia ke kawasan perang d. sabotase untuk merusak instalasi penting militer dan objek vital nasional yang embahayakan keselamatan bangsa e. pemberontakan bersenjata Jawaban c. 48. Indonesia pernah brsengketa mengenai kepemilikan Pulau Ambalat dengan negara…. a. Malaysia b. Singapura c. Jepang d. Brunai Darussalam e. Filipina Jawaban a. 49. Dephan memperkirakan ancaman dan ganggungan terhadap kepentingan pertahanan negara Indonesia di masa datang, meliputi sebagai berikut, kecuali…. a. Terorisme international yang memiliki jaringan lintas negara dan timbul di dalam negeri b. Bencana alam dan dampaknya terhadap keselamatan bangsa c. Kegiatan imigrasi gelap yang menjadikan Indonesia sebagai tujuan maupun batu loncatan ke negara lain d. Ancaman disentegrasi negara Indonesia e. Gerakan sparatis yang berusaha memisahkan diri dari NKRI Jawaban d. 50. Setiap warga negara mempunyai kewajiban dalam upaya bela negara apabila negara dalam keadaan bahaya. Keadaan bahaya artinya…. a. harga-harga sembako melambung tinggi b. sistem pertahanan dan keamanan melemah c. dikomando oelh presiden secara langsung d. yang mengancam persatuan, kesatuan, serta kelangsungan hidup bangsa dan negara e. banyak terjadi demonstrasi yang dilakukan rakyat Jawaban d. 51. Ada berbagai macam unsur-unsur terbentuknya identitas nasional dari bangsa, kecuali…. a. adat b. agama c. suku d. kebudayaan e. bahasa Jawaban e. 52. Fungsi negara yang ditunjukan untuk menjaga kemungkinan serangan dari luar merupakan fungsi…. a. pertahanan b. kemakmuran rakyat c. ketertiban d. keadilan e. mengatur Jawaban a. 53. Sikap dan perilaku warga negara yang dijiwai oleh kecintaan kepada negara dalam menjamin kelangsungan hidup berbangsa dan bernegara adalah pengertian…. a. upaya bela bela negara b. perlawanan rakyat semesta c. pertahanan keamanan d. pertahanan sipil e. Wawasan Nusantara Jawaban a. 54. Setiap warga negara berhak dan wajib ikut serta dalam upaya pembelaan negara, merupakan bunyi UUD 1945 pasal…. a. 27 ayat 1 b. 30 ayat 1 c. 27 ayat 3 d. 30 ayat 2 e. 31 ayat 1 Jawaban c. 55. Dalam UUD Pasal 30 ayat 1 ditegaskan bahwa yang memiliki hak ikut bela negara adalah…. a. pegawai negeri sipil b. rakyat c. penduduk d. orang asing e. warga negara Jawaban e. Lanjut ke soal penilaian tengah semester genap => Contoh Soal UTS/PTS PKN Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Thanks for reading Contoh Soal PG PKN Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-5 Umum 65 Views Ancaman militer dapat berbentuk antara lain berikut ini, kecuali? pelanggaran wilayah yang dilakukan oleh negara lain, baik menggunakan kapal maupun pesawat non komersial spionase yang dilakukan oleh negara lain untuk mencari dan mendapatkan rahasia militer pengiriman tentara Indonesia ke kawasan perang sabotase untuk merusak instalasi penting militer dan objek vital nasional yang embahayakan keselamatan bangsa pemberontakan bersenjata Berdasarkan pilihan diatas, jawaban yang paling benar adalah C. pengiriman tentara Indonesia ke kawasan perang. Dari hasil voting 987 orang setuju jawaban C benar, dan 0 orang setuju jawaban C salah. Ancaman militer dapat berbentuk antara lain berikut ini, kecuali pengiriman tentara indonesia ke kawasan perang. Pembahasan dan Penjelasan Jawaban A. pelanggaran wilayah yang dilakukan oleh negara lain, baik menggunakan kapal maupun pesawat non komersial menurut saya kurang tepat, karena kalau dibaca dari pertanyaanya jawaban ini tidak nyambung sama sekali. Jawaban B. spionase yang dilakukan oleh negara lain untuk mencari dan mendapatkan rahasia militer menurut saya ini 100% salah, karena sudah melenceng jauh dari apa yang ditanyakan. Jawaban C. pengiriman tentara Indonesia ke kawasan perang menurut saya ini yang paling benar, karena kalau dibandingkan dengan pilihan yang lain, ini jawaban yang paling pas tepat, dan akurat. Jawaban D. sabotase untuk merusak instalasi penting militer dan objek vital nasional yang embahayakan keselamatan bangsa menurut saya ini salah, karena dari apa yang ditanyakan, sudah sangat jelas jawaban ini tidak saling berkaitan. Jawaban E. pemberontakan bersenjata menurut saya ini salah, karena setelah saya cari di google, jawaban tersebut lebih tepat digunkan untuk pertanyaan lain. Kesimpulan Dari penjelasan dan pembahasan diatas, bisa disimpulkan pilihan jawaban yang benar adalah C. pengiriman tentara Indonesia ke kawasan perang

ancaman militer dapat berbentuk antara lain berikut ini kecuali